8月がスタートしましたね。
暑さがまだまだ続きそうですが、体調を崩さないように気をつけて過ごしていきたいものです。
そんな中、昨夜は初めてうなぎの肝串を食べました。
夏バテ防止にうなぎで栄養を取ろうと思ってスーパーに寄ったのですが
前回の土用の丑の日にうな丼は頂いたので、今回は食べたことがないものにしてみました。
肝独特の味があって、甘辛いたれが効いていてお酒のあてにいいなと感じました。
たまには食べたことがないものにチャレンジして視野を広くしていけたらいいなと思っています。
8月がスタートしましたね。
暑さがまだまだ続きそうですが、体調を崩さないように気をつけて過ごしていきたいものです。
そんな中、昨夜は初めてうなぎの肝串を食べました。
夏バテ防止にうなぎで栄養を取ろうと思ってスーパーに寄ったのですが
前回の土用の丑の日にうな丼は頂いたので、今回は食べたことがないものにしてみました。
肝独特の味があって、甘辛いたれが効いていてお酒のあてにいいなと感じました。
たまには食べたことがないものにチャレンジして視野を広くしていけたらいいなと思っています。