先日、牛すじ肉を使ってカレーを作ったのですが、
圧力鍋の便利さを改めて実感しました。
牛すじ肉は下茹でをしておいて、あとは野菜を食べやすい大きさに切って圧力鍋に水と一緒に入れてスイッチをオンするだけで、あっという間にお肉も野菜もいい感じに出来上がりました。
圧力鍋で煮込んでいる間に違う調理もできるし、ガスも使わないのでガス代も気にせず煮込み料理ができて料理の幅が広がりそうです。
先日、牛すじ肉を使ってカレーを作ったのですが、
圧力鍋の便利さを改めて実感しました。
牛すじ肉は下茹でをしておいて、あとは野菜を食べやすい大きさに切って圧力鍋に水と一緒に入れてスイッチをオンするだけで、あっという間にお肉も野菜もいい感じに出来上がりました。
圧力鍋で煮込んでいる間に違う調理もできるし、ガスも使わないのでガス代も気にせず煮込み料理ができて料理の幅が広がりそうです。