この時期にしか食べることができない山菜を天ぷらにして
今年も食べることができました。
今回食べたのはボカの芽とウドの2種類だったのですが
この時期はわらびやぜんまい等の山菜も採ることができるので
毎年のちょっとした楽しみになっています。
幼い頃から山菜を食べるという文化が身近だったので
当たり前のように山菜を採ったり、食べたりしていますが
食べたことが無い方も多いのではないでしょうか。
道の駅などで販売されている所もあると思いますので
興味がある方は手に取ってみてはいかがでしょうか。
この時期にしか食べることができない山菜を天ぷらにして
今年も食べることができました。
今回食べたのはボカの芽とウドの2種類だったのですが
この時期はわらびやぜんまい等の山菜も採ることができるので
毎年のちょっとした楽しみになっています。
幼い頃から山菜を食べるという文化が身近だったので
当たり前のように山菜を採ったり、食べたりしていますが
食べたことが無い方も多いのではないでしょうか。
道の駅などで販売されている所もあると思いますので
興味がある方は手に取ってみてはいかがでしょうか。