今日は鏡開きですね。
お供えとして飾っていた鏡餅を手や木槌で割ったり砕いたりするのが通例とされています。
皆さんは鏡開きをした際にはどんな方法でお餅を召し上がりますか?
私は焼いたお餅の香ばしさを楽しみながらお汁粉にして食べるのが好きなので、仕事から帰ったらお汁粉をつくりたいと思っています。
今日は鏡開きですね。
お供えとして飾っていた鏡餅を手や木槌で割ったり砕いたりするのが通例とされています。
皆さんは鏡開きをした際にはどんな方法でお餅を召し上がりますか?
私は焼いたお餅の香ばしさを楽しみながらお汁粉にして食べるのが好きなので、仕事から帰ったらお汁粉をつくりたいと思っています。