皆さんは「お雑煮」を召し上がられましたか?
「お雑煮」と言っても地域や家庭によって全く違うものだったりしますよね。
私の家では「お雑煮」と言えば、すまし汁ベースで白菜と鶏ささみが入ったシンプルなお汁に焼いたお餅を入れたものです。
焼いたお餅の香ばしさが美味しさを引き立ててくれます。
もっとたくさんの具が入ったり、ベースが違ったり
お餅は煮たりといろんな違いがあると思うので
興味のある方は周りの方に「お雑煮」について聞いてみると
新しい発見があるかもしれませんね。
皆さんは「お雑煮」を召し上がられましたか?
「お雑煮」と言っても地域や家庭によって全く違うものだったりしますよね。
私の家では「お雑煮」と言えば、すまし汁ベースで白菜と鶏ささみが入ったシンプルなお汁に焼いたお餅を入れたものです。
焼いたお餅の香ばしさが美味しさを引き立ててくれます。
もっとたくさんの具が入ったり、ベースが違ったり
お餅は煮たりといろんな違いがあると思うので
興味のある方は周りの方に「お雑煮」について聞いてみると
新しい発見があるかもしれませんね。