昨日、仕事帰りにスーパーによると鳥取県産のアンコウが売られていました。
アンコウは11月~2月頃が旬とされていますが
10月頃から水揚げされるようです。
アンコウといえばアンコウ鍋しか思いつかないのですが
お鍋が食べたくなる時期になってきたんだなぁと感じました。
捌いてあるアンコウの目から肝までセットになって売られていたのですが
どうやってお鍋にしたらいいのかピンとこず、今回は買うのを見送りました。
今年の冬に1回はアンコウ鍋をしてみたいなぁと思っています。
昨日、仕事帰りにスーパーによると鳥取県産のアンコウが売られていました。
アンコウは11月~2月頃が旬とされていますが
10月頃から水揚げされるようです。
アンコウといえばアンコウ鍋しか思いつかないのですが
お鍋が食べたくなる時期になってきたんだなぁと感じました。
捌いてあるアンコウの目から肝までセットになって売られていたのですが
どうやってお鍋にしたらいいのかピンとこず、今回は買うのを見送りました。
今年の冬に1回はアンコウ鍋をしてみたいなぁと思っています。